Суп с гороховыми галушками

Если вам надоел обычный гороховый суп, приготовьте вкусный суп с гороховыми галушками!

Особенно быстро и удобно варить этот суп из остатков горохового пюре. Если пюре(каши) нет, тогда его нужно будет сварить. В остальном, процесс приготовления супа с гороховыми галушками ни чем не отличается от приготовления супа с обычными галушками или клёцками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон - 2,5 литра
  • Горох сухой - 2/3 стакана
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп с гороховыми галушками:

Что бы горох быстрее разварился его желательно замочить в холодной воде за несколько часов до варки. Горох хорошо промыть под проточной водой.

 

Залить 3 стаканами воды, подсолить и поставить на огонь.

 

Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор пока горох не разварится (около 2 часов).

 

Затем слить воду, горох размять толкушкой для картофеля или пюрировать блендером. Если горох сильно разварился при варке, этот шаг можно пропустить.

 

Гороховое пюре немного остудить, добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. При необходимости посолить.

В кастрюлю налить бульон или воду. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поставить на огонь, варить 15 минут.

Тем временем морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажарку к картофелю.

Из горохового теста сформировать галушки. Это можно сделать смоченными в воде руками или при помощи двух ложек. Опустить гороховые галушки в суп, продолжать варить ещё 5 минут после закипания.

В конце приготовления добавить в суп измельчённый чеснок, поварить ещё несколько минут и снять с огня.

Суп с гороховыми галушками готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.