Если вам надоел обычный гороховый суп, приготовьте вкусный суп с гороховыми галушками!
Особенно быстро и удобно варить этот суп из остатков горохового пюре. Если пюре(каши) нет, тогда его нужно будет сварить. В остальном, процесс приготовления супа с гороховыми галушками ни чем не отличается от приготовления супа с обычными галушками или клёцками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Что бы горох быстрее разварился его желательно замочить в холодной воде за несколько часов до варки. Горох хорошо промыть под проточной водой.
Залить 3 стаканами воды, подсолить и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор пока горох не разварится (около 2 часов).
Затем слить воду, горох размять толкушкой для картофеля или пюрировать блендером. Если горох сильно разварился при варке, этот шаг можно пропустить.
Гороховое пюре немного остудить, добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. При необходимости посолить.
В кастрюлю налить бульон или воду. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поставить на огонь, варить 15 минут.
Тем временем морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить зажарку к картофелю.
Из горохового теста сформировать галушки. Это можно сделать смоченными в воде руками или при помощи двух ложек. Опустить гороховые галушки в суп, продолжать варить ещё 5 минут после закипания.
В конце приготовления добавить в суп измельчённый чеснок, поварить ещё несколько минут и снять с огня.
Суп с гороховыми галушками готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.