Ханум с тыквой полезное и не дорогое блюдо восточной кухни. Ханум представляет собой рулет из пресного теста с начинкой приготовленный на пару.
Мы уже рассказывали вам как приготовить ханум с мясом и картофелем. В этом рецепте читайте как приготовить вегетарианский ханум с тыквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ СОУСА:
Муку смешать с яйцом, водой и солью. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки.
Тыкву порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле в течении 2-3 минут, затем добавить тыкву и продолжать готовить до мягкости тыквы.
Тесто тонко раскатать. По тесту равномерным слоем распределить начинку. Свернуть тесто в рулет. Ханум с тыквой переложить в пароварку или мантоварку и готовить 30-40 минут.
ДЛЯ СОУСА: Сметану смешать с мелко рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу.
Готовый ханум с тыквой порезать на кусочки и полить соусом. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.