Нежные и воздушные сырные кексы на кефире. Рецепт сырных кексов очень простой - справится даже новичок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, перемешать. Зелёный лук мелко порезать.
К сыру добавить кефир, зелёный лук, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем разложить тесто по формам для кексов и отправить в духовку.
Выпекать сырные кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут (до золотистого цвета).
Готовые сырные кексы достать из духовки и немного остудить. Сырные кексы станут отличным дополнением к супу или просто закуской.
Рекомендуем попробовать "Закусочные кексы с ветчиной"
Подавать такие кексы можно тёплыми, или холодными. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную колбасу, рыбу или грибы. Приятного аппетита!
Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.