Сырные кексы на кефире

Нежные и воздушные сырные кексы на кефире. Рецепт сырных кексов очень простой - справится даже новичок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 160 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5  ч.л.
  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить сырные кексы на кефире:

Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, перемешать. Зелёный лук мелко порезать.

К сыру добавить кефир, зелёный лук, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем разложить тесто по формам для кексов и отправить в духовку.

 Выпекать сырные кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут (до золотистого цвета).

Готовые сырные кексы достать из духовки и немного остудить. Сырные кексы станут отличным дополнением к супу или просто закуской.

Рекомендуем попробовать "Закусочные кексы с ветчиной"

Подавать такие кексы можно тёплыми, или холодными. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную колбасу, рыбу или грибы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.