Сырные кексы на кефире

Нежные и воздушные сырные кексы на кефире. Рецепт сырных кексов очень простой - справится даже новичок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 160 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5  ч.л.
  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить сырные кексы на кефире:

Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, перемешать. Зелёный лук мелко порезать.

К сыру добавить кефир, зелёный лук, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем разложить тесто по формам для кексов и отправить в духовку.

 Выпекать сырные кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут (до золотистого цвета).

Готовые сырные кексы достать из духовки и немного остудить. Сырные кексы станут отличным дополнением к супу или просто закуской.

Рекомендуем попробовать "Закусочные кексы с ветчиной"

Подавать такие кексы можно тёплыми, или холодными. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную колбасу, рыбу или грибы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.