Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем. Полезные и сочные куриные котлеты с перцем станут отличным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления рубленных куриных котлет с болгарским перцем можно использовать свежий или замороженный перец. Так же в котлеты можно добавить тёртый твёрдый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с перцем:

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Если у вас нет времени, вы можете пропустить филе через мясорубку с крупной решёткой.

 

Яйца смешать со сметаной и взбить вилкой до получения однородной массы. Получившуюся смесь, а также муку добавить к рубленному куриному филе. Перемешать. Вместо муки можно использовать манную крупу.


Болгарский перец очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Если вы используете замороженный перец, разморозьте его и при необходимости нарежьте. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить нарезанный перец и чеснок к мясу.

 

Хорошо перемешать.

 

Рубленные куриные котлеты выложить столовой ложкой на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные котлеты с кукурузой

 

 

Куриные котлеты с болгарским перцем готовы. Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.