Яблочное масло

Яблочное масло - используется для приготовления блюд из мяса и птицы, также его можно мазать на бутерброды или тосты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 2 кг.
  • Уксус яблочный натуральный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Цедра и сок 1 лимона

Как приготовить яблочное масло:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кусочками. В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты для приготовления яблочного масла. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 1 час. 

Затем массу остудить и перемолоть при помощи блендера до однородной консистенции. Готовое яблочное масло переложить в чистые сухие банки и хранить в холодильнике не более двух недель.

Яблочное масло готово. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться