Если вы любите кильку в томате или просто рыбные консервы, то вы непременно оцените вкус окрошки с килькой в томатном соусе на квасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Картофель, огурцы и яйца порезать небольшими кубиками. Корень хрена натереть на мелкой тёрке. В кастрюле смешать картофель, огурцы, яйца и редис. Добавить кильку вместе с томатным соусом. Залить окрошку квасом, приправить солью и перцем, перемешать.
Окрошку с килькой поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать окрошку с килькой в томатном соусе со сметаной, посыпав рубленным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.