Окрошка с килькой в томатном соусе

Если вы любите кильку в томате или просто рыбные консервы, то вы непременно оцените вкус окрошки с килькой в томатном соусе на квасе. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квас - 1,5 литра
  • Килька в томатном соусе - 1-2 банки
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Редис - горсть 
  • Сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе:

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Картофель, огурцы и яйца порезать небольшими кубиками. Корень хрена натереть на мелкой тёрке. В кастрюле смешать картофель, огурцы, яйца и редис. Добавить кильку вместе с томатным соусом. Залить окрошку квасом, приправить солью и перцем, перемешать.

Окрошку с килькой поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать окрошку с килькой в томатном соусе со сметаной, посыпав рубленным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.