Маффины из кабачков с фетой

Маффины из кабачков с сыром "Фета".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сыр "Фета" - 100 гр.
  • Тёртый и отжатый кабачок - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить маффины из кабачков:

Кабачок натереть на средней тёрке, хорошо отжать сок. Фету покрошить руками. Муку смешать с разрыхлителем, тмином, содой и солью. Растительное масло смешать с яйцом и кефиром. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Добавить в тесто тёртый кабачок и половину сыра.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху маффины из кабачков посыпать оставшимся сыром. Выпекать маффины из кабачков в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой.

Маффины из кабачков с сыром "Фета" готовы. Приятного аппетита! 

 

 



 

 


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.