Шоколадные бискотти с орехами

Шоколадные бискотти с орехами. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бискотти с фото.

Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца и даже дольше!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадные бискотти с орехами. Любителям шоколада это итальянское печенье точно придётся по вкусу! Для приготовления шоколадных бискотти можно использовать любые орехи по вашему вкусу, в нашем рецепте использован арахис. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 190 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Орехи (например, слегка обжаренный арахис) - 100 гр.

Как приготовить шоколадные бискотти с орехами:

Размягчённое сливочное масло немного взбить с сахаром.

 

Добавить яйца, ещё раз всё перемешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито.

 

Просеянную с какао муку добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

 

Попробуйте также "Бискотти с орехами и сухофруктами"

 

В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать небольшой брусок.

 

Выпекать бискотти при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый шоколадный батон порезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

 

Шоколадные бискотти выложить на противень и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

 

Шоколадные бискотти с орехами готовы. Хранить шоколадные бискотти в чистой, плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Комментарии  

-1 #1 Kate 12.09.2017 11:02
попробовала один раз и теперь это мой любимый рецепт печенек))) уже готовила много раз эти бискотти, очень нравится насыщенный вкус какао в них
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!