Шоколадные бискотти с орехами. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бискотти с фото.
Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца и даже дольше!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадные бискотти с орехами. Любителям шоколада это итальянское печенье точно придётся по вкусу! Для приготовления шоколадных бискотти можно использовать любые орехи по вашему вкусу, в нашем рецепте использован арахис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягчённое сливочное масло немного взбить с сахаром.

Добавить яйца, ещё раз всё перемешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито.

Просеянную с какао муку добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Попробуйте также "Бискотти с орехами и сухофруктами"

В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать небольшой брусок.

Выпекать бискотти при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый шоколадный батон порезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

Шоколадные бискотти выложить на противень и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Шоколадные бискотти с орехами готовы. Хранить шоколадные бискотти в чистой, плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Комментарии