Шоколадные бискотти с орехами

Шоколадные бискотти с орехами. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бискотти с фото.

Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца и даже дольше!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадные бискотти с орехами. Любителям шоколада это итальянское печенье точно придётся по вкусу! Для приготовления шоколадных бискотти можно использовать любые орехи по вашему вкусу, в нашем рецепте использован арахис. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 190 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Орехи (например, слегка обжаренный арахис) - 100 гр.

Как приготовить шоколадные бискотти с орехами:

Размягчённое сливочное масло немного взбить с сахаром.

 

Добавить яйца, ещё раз всё перемешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито.

 

Просеянную с какао муку добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

 

Попробуйте также "Бискотти с орехами и сухофруктами"

 

В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать небольшой брусок.

 

Выпекать бискотти при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый шоколадный батон порезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

 

Шоколадные бискотти выложить на противень и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

 

Шоколадные бискотти с орехами готовы. Хранить шоколадные бискотти в чистой, плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!