Пирожное "Персики" пошаговый рецепт

Пирожные "Персики" - пошаговый рецепт знакомых с детства пирожных с фото. Эти пирожные в виде персиков знают, наверное, все кто родился и вырос в СССР. Их можно было встретить в большинстве советских кафе наряду с пирожным "Картошка", песочным кольцом с орехами и прочими деликатесами советских времён :)

Сейчас встретить эти пирожные, увы, редкость. Но есть и хорошая новость! Пирожные "Персики" не сложно приготовить в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. 

Помимо обычного чаепития, эти пирожные отлично подойдут для детского праздника. Они вкусные, яркие и их можно сделать небольшого размера - такими, чтобы детям было удобно их кушать. Для приготовления домашних пирожных "Персики" используются исключительно натуральные красители. В данном рецепте это морковный и свекольный сок. Но можно использовать также сок вишни, малины, клубники и пр. 

Традиционно в качестве начинки для пирожного "Персики" используют густое повидло. Но вы также можете перемазывать их варёной сгущёнкой, или густым заварным кремом. 

Ингредиенты:

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    ДЛЯ КРЕМА:
  • Густое повидло - 200 гр.

или

  • Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки + Грецкие орехи - 30-50 гр.


Пищевые красители:

  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови

Как приготовить пирожное "Персики" (пошаговый рецепт):

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.

 

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси. 

 

Попробуйте также "Персиковое суфле"

Замесить мягкое эластичное тесто. 

 

Из теста скатать небольшие шарики примерно одного размера. 

 

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинку будущего персика. 

 

 

Выложить половинки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Не нужно ждать пока печенье подрумянится сверху. Верх должен быть белым или слегка золотистым.

 

Готовые заготовки немного остудить.

 

Чайной ложкой аккуратно убрать часть мякоти.

 

Попробуйте также пирожное "Картошка"

В получившееся отверстие положить немного сгущенки и кусочек грецкого ореха, или повидло. Также немного смазать дно, чтобы половинки потом можно было соединить между собой.

 

Соединить половинки персиков.

 

Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке и дать постоять 15-20 минут чтобы выделился сок.

 

Затем отжать сок через марлю, или при помощи сита. 

 

Каждый персик подкрасить соком моркови и свеклы. Для этого, опустить персик одной стороной (половинкой) сначала в морковный сок, затем перевернуть и окунуть другой стороной в свекольный сок. Подкрашенные персики обвалять в сахаре с обеих сторон и выложить на тарелку, чтобы они немного подсохли.

 

Домашние пирожные "Персики" готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Анна 16.05.2017 09:03
Спасибо за рецепт - вспомнила детство ))
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!