Домашний сыр моцарелла

Рецепт домашней моцареллы! Приготовить сыр морцарелла в домашних условиях совсем не сложно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.

Как приготовить моцареллу в домашних условиях:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, ещё раз перемешать и снять с огня.

Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоёв. Свернувшееся молоко вылить в дуршлаг (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр и сформировать из него шарик. Получившийся шарик домашней моцареллы положить обратно в сыворотку и отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки сыворотку слить.

Домашний сыр моцарелла готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.