Рецепт домашней моцареллы! Приготовить сыр морцарелла в домашних условиях совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить моцареллу в домашних условиях:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, ещё раз перемешать и снять с огня.
Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоёв. Свернувшееся молоко вылить в дуршлаг (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр и сформировать из него шарик. Получившийся шарик домашней моцареллы положить обратно в сыворотку и отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки сыворотку слить.
Домашний сыр моцарелла готов. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.