Рецепт домашней моцареллы! Приготовить сыр морцарелла в домашних условиях совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить моцареллу в домашних условиях:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, ещё раз перемешать и снять с огня.
Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоёв. Свернувшееся молоко вылить в дуршлаг (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр и сформировать из него шарик. Получившийся шарик домашней моцареллы положить обратно в сыворотку и отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки сыворотку слить.
Домашний сыр моцарелла готов. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!