Рецепт домашней моцареллы! Приготовить сыр морцарелла в домашних условиях совсем не сложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить моцареллу в домашних условиях:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, ещё раз перемешать и снять с огня.
Дуршлаг застелить марлей сложенной в несколько слоёв. Свернувшееся молоко вылить в дуршлаг (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр и сформировать из него шарик. Получившийся шарик домашней моцареллы положить обратно в сыворотку и отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки сыворотку слить.
Домашний сыр моцарелла готов. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.