Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Вода - 3,5 литра
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Тыква - 200 гр.
  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп-пюре из баклажанов:

Баклажаны помыть, порезать, посолить и подождать пока они пустят сок. Тем временем налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Добавьте туда очищенные и нарезанные картофель, лук, морковь и тыкву. Помидоры помойте, порежьте, измельчите блендером и добавьте к супу.

Пустившие сок баклажаны промойте проточной водой и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с чесноком. Обжаривайте баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только баклажаны будут готовы, снимите суп с огня, добавьте туда баклажаны и всё хорошенько перетрите блендером.

Болгарский перец мелко нарежьте, зелень порубите, бросьте в суп-пюре, поставьте на огонь, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте суп-пюре из баклажанов со сметаной, или сливками. Также суп-пюре из баклажанов отлично сочетается с чесночными гренками. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Adel 04.08.2015 15:52
Как-то делала этот суп, неплохо, но восторга не вызвал.
Цитировать

Последние комментарии


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.