Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фото.

Фаршированные кабачки вкусное и недорогое блюдо которое можно приготовить с любым мясом - говядина, свинина, курица. Для приготовления фаршированных кабачков в духовке лучше использовать фарш, но также можно использовать рубленное мясо (лучше всего курицу или свинину).

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки средние - 2-3 шт.
  • Фарш любой - 300-400 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт. или две средних
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить кабачки фаршированные мясом в духовке:

Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной около 3 см. 

 

При помощи ложки удалить из кабачков сердцевину.

 

Выложить кабачки в жаропрочную форму в один слой.

Отваренный рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. 

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Томатную пасту развести в одном стакане воды, подсолить.

Начинить кабачки фаршем и рисом.

 

Сверху высыпать обжаренные лук и морковь.

 

Вылить томатную пасту.

 

Фаршированные кабачки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-60 минут.

По желанию в процессе запекания кабачки можно накрыть фольгой. Так они будут сочнее и быстрее приготовятся.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке готовы. Подавать кабачки со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.