Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фото.
Фаршированные кабачки вкусное и недорогое блюдо которое можно приготовить с любым мясом - говядина, свинина, курица. Для приготовления фаршированных кабачков в духовке лучше использовать фарш, но также можно использовать рубленное мясо (лучше всего курицу или свинину).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной около 3 см.
При помощи ложки удалить из кабачков сердцевину.
Выложить кабачки в жаропрочную форму в один слой.
Отваренный рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Томатную пасту развести в одном стакане воды, подсолить.
Начинить кабачки фаршем и рисом.
Сверху высыпать обжаренные лук и морковь.
Вылить томатную пасту.
Фаршированные кабачки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-60 минут.
По желанию в процессе запекания кабачки можно накрыть фольгой. Так они будут сочнее и быстрее приготовятся.
Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке готовы. Подавать кабачки со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.