Капуста тушёная с кашей (рисом, пшеном)

Капуста тушёная с кашей (рисом или пшеном) сытное, недорогое блюдо, которое может служить как отдельным блюдом так и гарниром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1/2 кочана или 1 маленький кочан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис или пшено - 1/2 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана

Как приготовить капусту тушёную с кашей (рисом, пшеном):

Из риса или пшена сварить рассыпчатую кашу. Капусту нашинковать, посолить, обмять руками. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Соединить капусту, лук и морковь, перемешать, поставить на средний огонь и тушить до полуготовности.

Затем добавить готовую кашу, сметану, посолить по вкусу и тушить до готовности. Подавать тушёную капусту с кашей как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.