Грушёво-яблочный пирог

Грушёво-яблочный пирог с голубым сыром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 3 шт.

Груши - 3 шт.

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Сыр голубой с плесенью - 80 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Слоёное тесто - 200 гр.

Масло грецкого ореха - 

Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить грушёво-яблочный пирог:

Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и мёд. Медово-масляный сироп вылить в неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Сверху выложить яблоки и груши. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Яблоки накрыть тестом, подвернув края внутрь. Выпекать грушёво-яблочный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый грушёвый тарт посыпать чёрным перцем, сверху покрошить голубой сыр. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.