Грушёво-яблочный пирог с голубым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 3 шт.
Груши - 3 шт.
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Сыр голубой с плесенью - 80 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Слоёное тесто - 200 гр.
Масло грецкого ореха -
Перец чёрный - по вкусу
Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и мёд. Медово-масляный сироп вылить в неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Сверху выложить яблоки и груши. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Яблоки накрыть тестом, подвернув края внутрь. Выпекать грушёво-яблочный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый грушёвый тарт посыпать чёрным перцем, сверху покрошить голубой сыр. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.