Грушёво-яблочный пирог

Грушёво-яблочный пирог с голубым сыром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 3 шт.

Груши - 3 шт.

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Сыр голубой с плесенью - 80 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Слоёное тесто - 200 гр.

Масло грецкого ореха - 

Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить грушёво-яблочный пирог:

Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и мёд. Медово-масляный сироп вылить в неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Сверху выложить яблоки и груши. Слоёное тесто раскатать в круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Яблоки накрыть тестом, подвернув края внутрь. Выпекать грушёво-яблочный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый грушёвый тарт посыпать чёрным перцем, сверху покрошить голубой сыр. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста