Говядина с имбирем в духовке

Говядина с имбирем и соевым соусом в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть, цельным куском) - 1 кг.
  • Свежий имбирь - 3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соевый соус - 0,5 стакана (120 мл.)
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Перец чили, соль - по вкусу
  • Рукав для запекания

Как приготовить говядину с имбирем в духовке

Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. В полученную кашицу добавить растительное масло, соевый соус, соль, перец чили. Всё перемешать.

В готовый маринад положить говядину, хорошо обмазать мясо со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут. За это время его надо несколько раз перевернуть. Через 30 минут переложить говядину в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Говядину с имбирем отправить в духовку приблизительно на 1 час. Готовую говядину с имбирем достать из духовки, переложить на блюдо, порезать на порционные куски и полить получившемся соусом. Подавайте говядину со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.