Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму с капустой и помидорами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 литров салата:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Соль - 90 гр.
  • Сахар - 1 стакан (250 мл.)
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить овощной салат на зиму:

Морковь и огурцы порезать кружочками. Перец и лук нарезать полукольцами, капусту тонко нашинковать. Помидоры порезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю слоями в такой последовательности: морковка - огурцы - перец - капуста - лук - помидоры. Поверх помидор, не перемешивая салат, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. 

Довести овощной салат до кипения, перемешать и варить 5 минут. Горячий овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать 0,5 банки - 5 минут, 1 л. банки - 10 минут.

Или же можно проварить салат после закипания 10 минут аккуратно помешивая, а затем разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Закатанные банки с овощным салатом перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов. Овощной салат на зиму готов. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.