Свиной ошеек запечённый в духовке. Ошеек - одна из лучших частей для запекания в духовке так как в нём содержатся небольшие прожилки жира которые придают мясу сочность.
Запечь ошеек в духовке очень просто, а результат порадует всех. Для того что бы мясо было ещё сочнее и нежнее его нужно замариновать на ночь, но даже и без маринования запечённый ошеек очень вкусный. Для приготовления ошейка подойдут любые маринады и специи которые используют для приготовления свинины. Выбор за вами. Несколько примеров маринадов смотрите здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ошеек свиной - 2 кг.
Паприка - 2 ст.л.
Приправа для свинины - 1 ст.л.
Ошеек натереть солью, паприкой и специями.
Противень для выпечки немного смазать растительным маслом. Положить свинину на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать мясо при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать ошеек ещё 30 минут.
Попробуйте также Домашний рулет из брюшины
Готовое запечённое мясо выложить на блюдо, порезать ломтями и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии
Основная задача фольги не в том, что бы не дать стечь жиру, а в том, что бы мясо в процессе приготовления не засохло и не начало пригорать сверху.