Свиной ошеек в духовке

Свиной ошеек запечённый в духовке. Ошеек - одна из лучших частей для запекания в духовке так как в нём содержатся небольшие прожилки жира которые придают мясу сочность.

Запечь ошеек в духовке очень просто, а результат порадует всех. Для того что бы мясо было ещё сочнее и нежнее его нужно замариновать на ночь, но даже и без маринования запечённый ошеек очень вкусный. Для приготовления ошейка подойдут любые маринады и специи которые используют для приготовления свинины. Выбор за вами. Несколько примеров маринадов смотрите здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ошеек свиной - 2 кг.

Паприка - 2 ст.л.

Приправа для свинины - 1 ст.л.

Как приготовить свиной ошеек в духовке:

Ошеек натереть солью, паприкой и специями.

 

 

Противень для выпечки немного смазать растительным маслом. Положить свинину на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать мясо при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать ошеек ещё 30 минут.

 

Попробуйте также Домашний рулет из брюшины

Готовое запечённое мясо выложить на блюдо, порезать ломтями и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Елена 28.01.2017 11:01
Обожаю запечённый ошеек! Едим его как горячим так и холодным - на бутерброды :lol:
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

Мы в соц. сетях!