Корн-дог

Корн-дог - аналог хот-дога, сосиска в тесте из кукурузной муки обжаренная во фритюре. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сосиски - 6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление корн-догов:

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и молоко. Замесить густое тесто. Сосиски надеть на палочки и обвалять в муке. Готовое тесто перелить в высокую узкую ёмкость. Так будет удобнее покрывать сосиски тестом. В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждую сосиску полностью окунуть в тесто, затем аккуратно достать немного прокручивая сосиску. Корн-дог сразу погрузить в разогретое растительное масло также немного прокручивая сосиску в первые несколько минут обжаривания. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавать корн-доги горячими с кетчупом, горчицей или любым острым соусом по вкусу. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.