Утка тушёная кусочками с овощами. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец душистый, перец горошком, лавровый лист
Утку помыть, порезать на порционные куски.
Мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (так чтобы вода покрыла мясо), поставить на небольшой огонь и готовить 30 минут.
Лук и морковь крупно порубить.
Утку посолить, добавить специи, лук, морковь, накрыть крышкой и готовить 40-60 минут (до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей).
За 5 минут до конца готовки добавить мелко рубленный чеснок. Подавать тушёную утку с овощами с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.