Куриный террин с фисташками

Куриный террин с фисташками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо куриное с бёдрышек - 900 гр.
  • Мясо куриной грудки - 180 гр.
  • Готовая ветчина - 120 гр.
  • Фисташки сырые, очищенные - 1/2 чашки
  • Свежие хлебные крошки - 2/3 чашки
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Лук зелёный - 4 стебля
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Эстрагон свежий мелко нарубленный - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка

Как приготовить куриный террин с фисташками:

Мясо куриных бёдрышек пропустить через мясорубку. Куриное филе и ветчину порезать небольшими кубиками. Хлебные крошки замочить в сливках. Лук и чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Получившийся фарш выложить на смазанный растительным маслом лист фольги, сформировать брусок размером 25х10 см. Плотно завернуть фольгу. Террин перенести на противень для выпечки и отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 1,5 часа. Готовый куриный террин остудить не разворачивая. Подавать куриный террин с листьями салата. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.