Сало в луковой шелухе

Сало горячего засола в луковой шелухе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1 литр
  • Свиное сало с прослойкой мяса (например грудинка или почерёвка) - 1 кг.
  • Луковая шелуха - 3 горсти
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить сало горячего засола в луковой шелухе:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Когда вода закипит, положить сало в воду и варить 20-30 минут. Затем снять сало с огня и оставить пропитываться луковым отваром на 8-10 часов. Чеснок порезать тонкими пластинками, смешать с молотым чёрным перцем. Сало достать из маринада, обсушить и обвалять в смеси чеснока и перца. Готовое сало горячего засола завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку. Сало в луковой шелухе готово! Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!