Сало в луковой шелухе

Сало горячего засола в луковой шелухе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1 литр
  • Свиное сало с прослойкой мяса (например грудинка или почерёвка) - 1 кг.
  • Луковая шелуха - 3 горсти
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить сало горячего засола в луковой шелухе:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Когда вода закипит, положить сало в воду и варить 20-30 минут. Затем снять сало с огня и оставить пропитываться луковым отваром на 8-10 часов. Чеснок порезать тонкими пластинками, смешать с молотым чёрным перцем. Сало достать из маринада, обсушить и обвалять в смеси чеснока и перца. Готовое сало горячего засола завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку. Сало в луковой шелухе готово! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.