Сало горячего засола в луковой шелухе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Когда вода закипит, положить сало в воду и варить 20-30 минут. Затем снять сало с огня и оставить пропитываться луковым отваром на 8-10 часов. Чеснок порезать тонкими пластинками, смешать с молотым чёрным перцем. Сало достать из маринада, обсушить и обвалять в смеси чеснока и перца. Готовое сало горячего засола завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку. Сало в луковой шелухе готово! Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.