Картофельные крокеты

Картофельные крокеты - обжаренные во фритюре картофельные шарики с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушёные травы - по вкусу

Как приготовить картофельные крокеты:

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель размять в пюре. Добавить желток, сливочное масло и травы. Хорошо перемешать.

Белок взбить в пену. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики. Каждый картофельный шарик обмакнуть в муку, затем в белок и панировочные сухари. Обжарить картофельные крокеты в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подавать картофельные крокеты лучше в тёплом виде с любым соусом или посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.