Картофельные крокеты - обжаренные во фритюре картофельные шарики с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель размять в пюре. Добавить желток, сливочное масло и травы. Хорошо перемешать.
Белок взбить в пену. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики. Каждый картофельный шарик обмакнуть в муку, затем в белок и панировочные сухари. Обжарить картофельные крокеты в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подавать картофельные крокеты лучше в тёплом виде с любым соусом или посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.