Домашнее сливочно-банановое мороженое с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
Сливки взбить миксером до загустения и разделить на 2 части.

Бананы порезать кусочками, смешать с 200 гр. сгущённого молока и ванильным экстрактом и пюрировать при помощи блендера.


Смешать банановое пюре с половиной взбитых сливок (можно взбить миксером).

Шоколад растопить с небольшим количеством молока или сливочного масла.


Добавить 100 гр. сгущённого молока, перемешать. Смешать шоколадную массу со второй частью взбитых сливок.


В формочки для мороженного или одноразовые пластиковые стаканчики выложить слоями шоколадное мороженое, затем сливочно-банановое мороженое и сверху снова шоколадное мороженое.


Вставить в сливочное мороженое палочки.

Если вы используете пластиковые стаканчики, то мороженное нужно поставить на 1 час в морозилку, а затем воткнуть в него палочки.
Сливочно-банановое мороженое поставить в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.

Домашнее сливочно-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Комментарии