Домашнее сливочно-банановое мороженое с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
Сливки взбить миксером до загустения и разделить на 2 части.
Бананы порезать кусочками, смешать с 200 гр. сгущённого молока и ванильным экстрактом и пюрировать при помощи блендера.
Смешать банановое пюре с половиной взбитых сливок (можно взбить миксером).
Шоколад растопить с небольшим количеством молока или сливочного масла.
Добавить 100 гр. сгущённого молока, перемешать. Смешать шоколадную массу со второй частью взбитых сливок.
В формочки для мороженного или одноразовые пластиковые стаканчики выложить слоями шоколадное мороженое, затем сливочно-банановое мороженое и сверху снова шоколадное мороженое.
Вставить в сливочное мороженое палочки.
Если вы используете пластиковые стаканчики, то мороженное нужно поставить на 1 час в морозилку, а затем воткнуть в него палочки.
Сливочно-банановое мороженое поставить в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.
Домашнее сливочно-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.
Комментарии