Сливочно-банановое мороженое

Домашнее сливочно-банановое мороженое с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Сгущённое молоко - 300 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочный ликёр (по желанию) - 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.

Как приготовить домашнее сливочно-банановое мороженое:

Сливки взбить миксером до загустения и разделить на 2 части.

 

Бананы порезать кусочками, смешать с 200 гр. сгущённого молока и ванильным экстрактом и пюрировать при помощи блендера.

 

Смешать банановое пюре с половиной взбитых сливок (можно взбить миксером).

 

Шоколад растопить с небольшим количеством молока или сливочного масла.

 

Добавить 100 гр. сгущённого молока, перемешать. Смешать шоколадную массу со второй частью взбитых сливок.

 

В формочки для мороженного или одноразовые пластиковые стаканчики выложить слоями шоколадное мороженое, затем сливочно-банановое мороженое и сверху снова шоколадное мороженое. 

 

 

Вставить в сливочное мороженое палочки.

 

Если вы используете пластиковые стаканчики, то мороженное нужно поставить на 1 час в морозилку, а затем воткнуть в него палочки.

Сливочно-банановое мороженое поставить в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.

Домашнее сливочно-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Я 10.06.2016 12:07
Супер ВКУСНО! Банановый слой понравился больше чем шоколадный. Буду делать ещё, но уже просто с бананом. Спасибо за замечательный рецепт! :lol:
Цитировать

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.