Сырные кексы

Сырные кексы на молоке. 

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль мелкая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Твёрдый сыр натёртый - 2/3 стакана (около 70 грамм)
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна
  • Половинка чайной ложки орегано

    Как приготовить сырные кексы:

Молоко, яйца, муку, 2 ст.л. топлёного сливочного масла, соль, перец, травы смешать в подходящей по размеру посуде. 

Сыр натереть на тёрке и добавить к тесту. Всё перемешать и отправить в холодильник на 1 час. 

Духовку разогреть, формы для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку примерно на 15-25 минут (зависит от размера формочек - чем меньше формы, тем быстрее сырные кексы будут готовы). Готовность проверять зубочисткой. Сырные кексы можно подавать к супу, вторым блюдам или просто как закуску. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.