Куриный галантин

Куриный галантин - рулет из курицы, популярное блюдо французской кухни.

Галантин из курицы относится к холодным закускам. Его можно подавать нарезав ломтиками, выложив на блюдо и украсив зеленью и овощами. Или класть на бутерброды - тогда это будет отличная альтернатива покупным колбасам!

Традиционно куриный галантин готовят с желатином, собственно само название этого блюда произошло от слова "желатин". Готовят галантин из нежирного мяса - курицы, кролика, нежирной свинины. Часто в это блюдо добавляют всевозможные добавки -  грибы, орехи, маринованные овощи и пр. Галантин относится к блюдам традиционной французской кухни и чаще всего его готовят в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам попробовать упрощённый рецепт галантина из курицы, который, мы надеемся, порадует вас своим вкусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 700 гр.
  • Свинина нежирная - 300 гр.
  • Сало - 50 гр.
  • Ветчина копчёная - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить куриный галантин:

200 гр. куриного филе, 100 гр. свинины и копчёную ветчину порезать небольшими кубиками. Сало также порезать кубиками. 

Оставшееся куриное филе и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, или измельчить блендером как можно мельче. 

Смешать получившийся фарш с нарезанным куриным филе, свининой, салом и ветчиной. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль, перец и приправы. Например, можно использовать готовую приправу для курицы или мяса. Всё хорошо перемешать.

Рукав для запекания разрезать по шву, так что бы получился большой лист. Выложить фарш на плёнку (можно разделить фарш на 2 части), плотно свернуть, завязать ниткой края, а также перевязать рулет нитками по всей длине. 

Опустить галантин в кастрюлю с кипящей водой и варить около 1 часа. Затем достать галантин из кастрюли, остудить и поставить в холодильник ещё на 1,5 - 2 часа. Охлаждённый галантин из курицы освободить от плёнки и нарезать ломтиками.

Куриный галантин готов. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии