Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - вкусный влажный шоколадный пирог-бисквит с шоколадной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадное кухэ можно готовить в качестве пирога или использовать как бисквит для шоколадного торта. Бисквит получается рыхлым, немного влажным. По вкусу он напоминает "Влажный шоколадный пирог", но всё-таки текстура у этих двух шоколадных бисквитов разная. Из указанного количества ингредиентов получается большой высокий бисквит диаметром 24-26 см. Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа для торта или испечь в форме большего диамтера (28 см.) и разрезать на две части.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Как приготовить шоколадное кухэ:

Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить молоко и растительное масло.

 

Перемешать, просеять какао и ванильный сахар

 

Ещё раз всё взбить миксером до получения однородной массы. Из готовой шоколадной смеси отлить 1 стакан. Это будет пропитка для готового шоколадного кухэ.

 

Если вы настороженно относитесь к сырым яйцам, вы можете изменить порядок добавления ингредиентов. Смешайте сахар, молоко, растительное масло и какао до получения однородной массы. От получившейся смеси отмерьте один стакан для пропитки готового бисквита. Яйца взбейте миксером. Затем соедините яйца и шоколадную смесь, ещё раз всё взбейте.

После того как вы отделили один стакан шоколадной пропитки, в оставшуюся часть добавьте разрыхлитель и муку.

 

Ещё раз всё взбейте миксером до получения массы без комочков.

 

Готовое тесто вылить в форму (желательно разъёмную) диаметром от 24 до 28 сантиметров. Выпекать шоколадное кухэ при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

 

Готовый бисквит достать из духовки и сразу, не вынимая из формы, полить шоколадной пропиткой которую вы оставляли при приготовлении теста.

 

Оставить до полного остывания, а затем достать из формы. Если вы готовите шоколадное кухэ в качестве бисквита для торта, то поливать пропиткой не нужно. Эту смесь можно затем использовать при приготовлении торта для глазури или пропитки коржей.

Шоколадное кухэ готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!