Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - вкусный влажный шоколадный пирог-бисквит с шоколадной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадное кухэ можно готовить в качестве пирога или использовать как бисквит для шоколадного торта. Бисквит получается рыхлым, немного влажным. По вкусу он напоминает "Влажный шоколадный пирог", но всё-таки текстура у этих двух шоколадных бисквитов разная. Из указанного количества ингредиентов получается большой высокий бисквит диаметром 24-26 см. Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа для торта или испечь в форме большего диамтера (28 см.) и разрезать на две части.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Как приготовить шоколадное кухэ:

Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить молоко и растительное масло.

 

Перемешать, просеять какао и ванильный сахар

 

Ещё раз всё взбить миксером до получения однородной массы. Из готовой шоколадной смеси отлить 1 стакан. Это будет пропитка для готового шоколадного кухэ.

 

Если вы настороженно относитесь к сырым яйцам, вы можете изменить порядок добавления ингредиентов. Смешайте сахар, молоко, растительное масло и какао до получения однородной массы. От получившейся смеси отмерьте один стакан для пропитки готового бисквита. Яйца взбейте миксером. Затем соедините яйца и шоколадную смесь, ещё раз всё взбейте.

После того как вы отделили один стакан шоколадной пропитки, в оставшуюся часть добавьте разрыхлитель и муку.

 

Ещё раз всё взбейте миксером до получения массы без комочков.

 

Готовое тесто вылить в форму (желательно разъёмную) диаметром от 24 до 28 сантиметров. Выпекать шоколадное кухэ при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

 

Готовый бисквит достать из духовки и сразу, не вынимая из формы, полить шоколадной пропиткой которую вы оставляли при приготовлении теста.

 

Оставить до полного остывания, а затем достать из формы. Если вы готовите шоколадное кухэ в качестве бисквита для торта, то поливать пропиткой не нужно. Эту смесь можно затем использовать при приготовлении торта для глазури или пропитки коржей.

Шоколадное кухэ готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.