Домашняя рубленная колбаса

Вкуснейшая рубленная колбаса в домашних условиях. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (мякоть) - 1,5 кг.
  • Бёдра куриные (без костей) - 2 кг.
  • Бульон - 350 мл.
  • Соль - 75 гр.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Перец чёрный крупно молотый - 1 ст.л.
  • Орех мускатный - 0,5 ст.л.
  • Чеснок сушёный - 1 ст.л.
  • Укроп сушёный - 1 ст.л.
  • Базилик сушёный - 1 ст.л.

Оболочка для колбас

Как приготовить домашнюю рубленную колбасу:

Куриное мясо срезать с костей. Кости залить водой, немного посолить и сварить бульон. Готовый бульон процедить. 

Половину порции говядины, а также половину куриного мяса вместе с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Остальную говядину и курятину порезать кусочками размером около 2 см. 

Смешать фарш, порезанное мясо, мёд, соль, приправы и специи. Добавить бульон и хорошо всё вымешать. 

Получившейся массой плотно набить оболочку для колбас не допуская попадания воздуха. Если воздух всё-таки попал, проткните оболочку иглой и выпустите воздух. 

Плотно завязать концы колбасы и подвесить её вертикально при комнатной температуре на 1-2 часа.

Затем отварить рубленную колбасу при температуре 80-85 градусов в течении 1,5-2 часов. 

Готовую колбасу охладить под струёй холодной воды и оставить в подвешенном состоянии на 12 часов в прохладном месте. 

Домашняя рубленная колбаса готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.