Вкуснейшая рубленная колбаса в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оболочка для колбас
Куриное мясо срезать с костей. Кости залить водой, немного посолить и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Половину порции говядины, а также половину куриного мяса вместе с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Остальную говядину и курятину порезать кусочками размером около 2 см.
Смешать фарш, порезанное мясо, мёд, соль, приправы и специи. Добавить бульон и хорошо всё вымешать.
Получившейся массой плотно набить оболочку для колбас не допуская попадания воздуха. Если воздух всё-таки попал, проткните оболочку иглой и выпустите воздух.
Плотно завязать концы колбасы и подвесить её вертикально при комнатной температуре на 1-2 часа.
Затем отварить рубленную колбасу при температуре 80-85 градусов в течении 1,5-2 часов.
Готовую колбасу охладить под струёй холодной воды и оставить в подвешенном состоянии на 12 часов в прохладном месте.
Домашняя рубленная колбаса готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.