Заварные пирожки без дрожжей

Заварные пирожки без дрожжей. Начинка для таких заварных пирожков может быть любая - как сладкая так и солёная. 

Ингредиенты:

  • Вода - 300 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Начинка - по вкусу

Как приготовить заварные пирожки без дрожжей:

Масло размешать с водой, довести до кипения, снять с огня. Сразу же всыпать муку и быстро размешать до однородной массы. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Заварное тесто для пирожков накрыть плёнкой, дать ему немного отдохнуть и остыть. Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник положить начинку, загнуть края и свернуть рулетик. Выпекать заварные пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.