Торт Слоёное полено

Торт "Слоёное полено" - простой в приготовлении торт из слоёного теста с масляным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоёное тесто - 500 гр.

Сгущённое молоко - 1 банка

Масло сливочное - 350 гр.

Коньяк - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - для украшения

Как приготовить торт Слоёное полено:

Слоёное тесто порезать полосками шириной около 2 см. Полоски теста выложить на противень на расстоянии около 1 см. друг от друга. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовке на 5-10 минут (пока полоски не станут золотистого цвета). Готовые заготовки для торта достать из духовки и остудить.


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Не переставая взбивать, небольшими порциями, добавить в сливочное масло сгущённое молоко.

Попробуйте также пирожное "Наполеон" из слоёного теста.

На столе или подносе расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить слой палочек, смазать их масляным кремом, сверху опять слой палочек и крем и т.д. Перемазанные кремом слоёные палочки свернуть в плёнку (как можно туже), концы завязать нитками.

Готовый торт "Слоёное полено" поставить в холодильник на ночь. Перед подчей торт обвалять в миндальных хлопьях или крошке от слоёных палочек. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.