Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик" - пошаговый рецепт с фото. Торт "Золотой ключик" это вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко сгущёное варёное - 1 банка (370 гр.)
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Орехи грецкие рубленные - 1/2 стакана

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить домашний торт "Золотой ключик":

Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.

 

 

1 ст.л. мёда развести в 1 ст.л. горячей воды. Муку просеять через сито вместе с какао и разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить разведённый в воде мёд, муку и какао.

 

Перемешать до получения однородного жидкого теста.

 

 

Тесто разделить на две части. Испечь два коржа в форме диаметром 20 см. Готовность проверять зубочисткой.

 

 

 Попробуйте также торт "Бедный еврей"

 

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Таким образом у вас должно получиться 4 коржа.

 

 

ДЛЯ КРЕМА: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до получения однородной, гладкой массы.

 

 

Орехи порубить ножом.

 

ДЛЯ ПРОПИТКИ: 1 ст.л. мёда смешать с 150 мл. горячей воды и 1 ст.л. лимонного сока.

СБОРКА ТОРТА "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК":

Коржи хорошо пропитать сиропом.

 

Перемазать коржи кремом, посыпая каждый корж рубленными орехами. Около четверти крема оставить для украшения торта. 

 

 

Верх и бока торта смазать кремом и украсить торт грецкими орехами или шоколадом. Поставить торт в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

 

 

Домашний торт "Золотой ключик" с варёной сгущёнкой и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Zaza 16.05.2017 09:39
Делаю этот тортик уже третий раз ))) вкусно, просто и быстро! Торт довольно сладкий получается имейте это ввиду, если вы не сладкоежка ;-)
Цитировать
+1 #2 Valeri 26.09.2017 20:26
Подтверждаю, вкусно)))
Цитировать
0 #3 Анюта 01.02.2018 10:09
Приторный но вкусный )))
Цитировать

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.