Торт "Золотой ключик" - пошаговый рецепт с фото. Торт "Золотой ключик" это вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
1 ст.л. мёда развести в 1 ст.л. горячей воды. Муку просеять через сито вместе с какао и разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить разведённый в воде мёд, муку и какао.
Перемешать до получения однородного жидкого теста.
Тесто разделить на две части. Испечь два коржа в форме диаметром 20 см. Готовность проверять зубочисткой.
Попробуйте также торт "Бедный еврей"
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Таким образом у вас должно получиться 4 коржа.
ДЛЯ КРЕМА: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до получения однородной, гладкой массы.
Орехи порубить ножом.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: 1 ст.л. мёда смешать с 150 мл. горячей воды и 1 ст.л. лимонного сока.
СБОРКА ТОРТА "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК":
Коржи хорошо пропитать сиропом.
Перемазать коржи кремом, посыпая каждый корж рубленными орехами. Около четверти крема оставить для украшения торта.
Верх и бока торта смазать кремом и украсить торт грецкими орехами или шоколадом. Поставить торт в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.
Домашний торт "Золотой ключик" с варёной сгущёнкой и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии