Запеканка из риса и ветчины

Запеканка из риса, ветчины и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис отварной - 4 чашки
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 чашка
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить запеканку из риса с ветчиной:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Ветчину порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу. Смешать отваренный рис, ветчину, морковь и натёртый на тёрке твёрдый сыр.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, молоко и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму рис, разровнять, сверху вылить взбитые яйца.

Выпекать запеканку из риса в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.