Салат из баклажанов с фасолью на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль залить холодной водой на ночь. Затем фасоль залить свежей водой и поставить варить в подсоленной воде до полу готовности.
Баклажаны, болгарский перец и лук порезать крупными кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками. Перец чили тщательно очистить от семян. Помидоры, чеснок и перец чили пюрировать при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.
В большой кастрюле смешать томатное пюре, болгарский перец, баклажаны, обжаренные лук, морковь и отваренную фасоль (без жидкости). Кастрюлю поставить на огонь, овощи довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль и варить 20-30 минут. Затем салат из баклажанов с фасолью разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.