Творожные рогалики в духовке

Вкусные творожные рогалики из нежного творожного теста. Пошаговый рецепт творожных рогаликов с фото.

Это творожное тесто для рогаликов получается воздушным и очень нежным! Для приготовления творожных рогаликов лучше всего использовать магазинный творог в брикетах. Крупнозернистый жирный творог меньше подходит для творожного теста, но если вы хотите его использовать - хорошо разотрите творог перед тем как добавить его в тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка - любая (повидло, мармелад, сгущёнка, сухофрукты и т.д.)

Как приготовить творожные рогалики в духовке:

Творог растереть с сахаром, содой (не гашеной), растительным маслом и яйцом.

 

Добавить муку и замесить мягкое, немного липкое тесто.

 

Готовое тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности.

 

Разрезать тесто на треугольники, выложить начинку и свернуть рогалики. 

 

Выпекать творожные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до золотистого цвета.

 

Готовые творожные рогалики выложить на тарелку и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.