Перловый рассольник

Перловый рассольник - традиционное блюдо русской кухни. Перловый рассольник это суп с солёными огурцами, мясом и перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 4 литра
  • Мясо - 300-400 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Рассол от огурцов – 0,5 стакана 
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перловая крупа – 2-3 ст. ложки (можно заменить рисом)
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить перловый рассольник:

Мясо залить водой и варить бульон 1,5-2 часа.

Лук порезать кубиками, морковь и огурцы натереть на тёрке. Лук и морковь обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Из бульона достать мясо, снять его с костей и порезать кубиками.

Добавить мясо к луку, обжаривать несколько минут, затем добавить половину порции натёртых огурцов. Потушить несколько минут и выключить.

Перловую крупу промыть под проточной водой, добавить в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Добавить порезанный кубиками картофель, зажарку, оставшуюся часть огурцов и рассол. Если у вас очень солёные или очень кислые огурцы то не добавляйте рассол, или уменьшите количество огурцов. Варить перловый рассольник 10-15 минут (до мягкости картофеля).

Чеснок пропустить через пресс. К чесноку добавить мелко рубленную зелень и сливочное масло. Всё хорошо растереть. Получившуюся заправку добавить к супу, поварить 2-3 минуты и выключить. Попробовать перловый рассольник на вкус. При необходимости посолить, добавить перец.

Перловый рассольник накрыть крышкой и оставить в тепле на 20-30 минут. Подавать перловый рассольник со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.