Бефстроганов со сметаной из говядины

Классический бефстроганов из говядины со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов со сметаной.

Бефстроганов или "говядина по-строгановски" - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в сметанном соусе. Названо это блюдо в честь графа А.Г. Строганова. Впервые рецепт говядины по-строгановски был напечатан ещё в 1871 году. 

Существует несколько версий истории происхождения этого блюда. Но фактом остаётся то, что один из поваров графа Строганова настолько удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом), что блюдо получило широчайшее распространение в мире! Бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как "русское блюдо", несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является (поскольку не имеет народных корней).

А самая хорошая новость в том, что это вкусное блюдо, с давней историей, легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления бефстроганов со сметаной и сами убедитесь в этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (филе, вырезка) - 600 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить бефстроганов со сметаной из говядины

Говядину слегка отбить в куске.

 

Затем нарезать говядину поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

 

Лук нарезать полукольцами.

 

Говядину обвалять в муке.

 

В глубокую сковороду налить масло, на дно выложить лук, сверху положить говядину.

 

Обжарить лук с мясом на большом огне до золотистого цвета (3-5 минут).

 

Попробуйте также "Буф Бургиньон - говядина по-бургундски"

Сметану смешать с томатной пастой. Добавить сметанный соус к говядине, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

 

Бефстроганов со сметаной из говядины готов! Подавать бефстроганов из говядины с зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!