Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире. Кто не любит оладьи? Тёплые, пышные со сметаной или вареньем...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир - 250 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л. в тесто + для жарки оладий

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, перемешать до однородности. Должно получится  тесто консистенции жидкой сметаны без комочков. 

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на среднем огне до тех пор пока на поверхности не образуются пузырьки. Кода вся поверхность оладий покроется пузырьками переверните оладьи на другую сторону и продолжайте обжаривать до зарумянивания. 

Оладьи на кефире подавать лучше тёплыми со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться