Пирог с рисом и фаршем

Закусочный пирог с рисом и фаршем на кефире. Помимо риса и фарша в составе данного пирога также грибы, сыр и стручковая фасоль.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л. или 1 ч.л. гашёной соды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Шампиньоны консервированные - 300 гр.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Рис отварной - 1 стакан
  • Фарш - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежемороженая - 300 гр.

Как приготовить пирог с рисом и фаршем:

Кефир смешать с содой, солью и яйцами. Добавить муку, перемешать до получения однородной массы. 

Фарш обжарить до готовности вместе с луком. Сыр натереть на тёрке, грибы порезать пластинами. 

Форму для выпечки обязательно застелить пергаментом. На дно формы равномерным слоем выложить грибы, сверху выложить сыр, рис, фарш и стручковую фасоль.

Верх пирога с рисом и фаршем залить тестом. Немного постучать формой с пирогом об стол, что бы тесто лучше пропитало начинку. Выпекать пирог с фаршем и рисом при температуре 175-180 градусов 40 минут. 

Попробуйте также "Пирог с рисом и луком"

Готовый пирог с рисом достать из духовки и оставить в форме на 20 минут. Затем форму с пирогом накрыть подходящей по размеру тарелкой или блюдом и резким движением перевернуть пирог на блюдо. Закусочный пирог-перевёртыш с рисом фаршем и грибами готов! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.