Свиная печень со сметаной

Вкуснейшая свиная печень со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень свиная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить свиную печень со сметаной:

Свиную печень промыть, очистить от плёнки. Для того чтобы плёнка легче снималась её нужно смазать лимонным соком. Подготовленную свиную печень порезать средними кусочками, залить молоком и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко слить, печень обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и свиную печень (примерно 10 минут). 

Сметану смешать с горчицей и мукой. Вылить сметану к жареной свиной печени, добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 10 минут.

Свиная печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.