Киш с брокколи и курицей

Киш (пирог) с брокколи и курицей с песочной основой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

    Для начинки:
  • Филе куриное - 700 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр "Пармезан" - 120 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Тимьян, укроп, петрушка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить киш с брокколи и курицей:

Для теста. Размягчённое сливочное масло смешать с яйцом и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.  

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать кубиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить запекать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Смешать сметану, молоко, сливки, яйца, зелень, соль и перец. Добавить половину тёртого сыра.

Основу для пирога достать из духовки, выложить курицу и брокколи, сверху всё залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать киш с брокколи и курицей 15-20 минут (до румяной корочки).

Киш с курицей и брокколи готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.