Вкусные шоколадно-овсяные кексы с вишней. Эти овсяные кексы не только вкусные и полезные, их ещё и очень легко приготовить. Пошаговый рецепт шоколадно-овсяных кексов с фото.
Вишня, которая входит в состав этих овсяных кексов добавляет кислинку. Для приготовления шоколадно-овсяных кексов можно использовать любую вишню - свежую, замороженную или консервированную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

Яйца немного взбить с сахаром.

Добавить какао, растительное масло и гашеную уксусом соду.

Перемешать, высыпать молотые овсяные хлопья и замесить тесто.

Рекомендуем попробовать домашнее овсяное печенье.
Формы для выпечки кексов смазать растительным или сливочным маслом. На дно каждой формочки положить по несколько вишен, сверху залить тестом.


Выпекать шоколадно-овсяные кексы в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

Шоколадно-овсяные кексы с вишней готовы. Приятного аппетита!

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.