Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Чеснок - 1 стакан
  • Перец красный острый - 2-3 шт.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 0,5 литра

Как приготовить баклажаны с перцем и чесноком:

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см., хорошо посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут.

 

Болгарский и жгучий перец очистить от семян, промыть и перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.

 

С баклажанов слить выделившийся сок, добавить перекрученные через мясорубку перец и чеснок, уксус, сахар и масло. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

 

Готовые баклажаны с перцем и чесноком разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Інна 14.05.2016 12:28
Після першої спроби цього салату ви будете його готувати кожен рік по кілька порцій :-) :-) :-)
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться