Баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см., хорошо посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Болгарский и жгучий перец очистить от семян, промыть и перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
С баклажанов слить выделившийся сок, добавить перекрученные через мясорубку перец и чеснок, уксус, сахар и масло. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
Готовые баклажаны с перцем и чесноком разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!
Комментарии