Запеканка с апельсинами

Творожная запеканка с изюмом и апельсинами. 

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Цедра одного апельсина

Апельсиновый сок – 3 ст.л.

Изюм – 50 гр.

Манная крупа – 4 ст.л.

Приготовление запеканки из творога с апельсинами:

Изюм залить горячей водой на 15 минут. Творог смешать с манной крупой, яйцами, сахаром, цедрой и апельсиновым соком. Добавить изюм, хорошо перемешать. Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.