Свиная корейка на кости в духовке в мятном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мяту помыть и мелко порезать. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать мед, растительное масло, лимонный сок и цедру, мяту и специи.
Свиную корейку положить в подходящую по размеру посуду с крышкой. Сверху вылить мятный маринад. Накрыть свиную корейку крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа. Затем достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Свиную корейку переложить в форму для выпечки, сверху вылить маринад, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут достать мясо из духовки, снять фольгу, посыпать мясо кунжутом и вернуть обратно в духовку ещё на 40-60 минут.
Свиная корейка на кости в духовке готова. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!