Свиная корейка в духовке с мятой

Свиная корейка на кости в духовке в мятном маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная корейка на кости - 1,5-2 кг.
  • Мята свежая - 5 весточек
  • Лимон - 1 шт.
  • Мёд - 30 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Семена кунжута - 1 ст.л.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке:

Мяту помыть и мелко порезать. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать мед, растительное масло, лимонный сок и цедру, мяту и специи. 

Свиную корейку положить в подходящую по размеру посуду с крышкой. Сверху вылить мятный маринад. Накрыть свиную корейку крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа. Затем достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Свиную корейку переложить в форму для выпечки, сверху вылить маринад, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут достать мясо из духовки, снять фольгу, посыпать мясо кунжутом и вернуть обратно в духовку ещё на 40-60 минут.

Свиная корейка на кости в духовке готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.