Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон)

Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон) - говядина, тушеная в красном вине. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня. 

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 1 кг.
  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Мука - 1 стакан
  • Коньяк - 50 мл.
  • Копчёная грудинка или бекон - 4 полоски
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 16 штук
  • Маринованные "жемчужные" луковицы - 20 шт.
  • Тимьян, чёрный перец горошком, лавровый лист
  • Масло сливочное
  • Соль

Как приготовить говядину по-бургундски (Буф Бургиньон):

Говядину нарезать кубиками, обсушить и посолить.

 

Кусочки говядины запанируйте в муке.

 

В разогретую сковороду положите кусочки бекона и обжарьте его до тех пор пока не вытопиться жир. Выньте бекон из сковороды.

 

На оставшемся жире обжарьте кусочки говядины.

 

Жарьте говядину небольшими порциями, иначе она будет тушиться а не жариться. Обжаренные кусочки говядины отложите в сторону.

 

Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок. Через несколько минут влейте в сковороду коньяк и хорошо перемешайте.

В утятницу на дно выложите лук и морковь, сверху равномерным слоем уложите мясо и бекон.

Добавьте специи.

 

Говядину по-бургундски залейте красным вином, накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

 

Шляпки шампиньонов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

 

Готовые грибы переложите в утятницу к мясу. В той же сковороде обжарьте маринованный лук и также добавьте его к мясу.

 

Всё вместе потушите ещё 5-10 минут и подавайте к столу. На гарнир рекомендуем отварной картофель.

 

Говядина по-бургундски (Буф Бургиньон) готова. Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.