Торт "Наполеон" с пломбиром

Вкуснейший торт "Наполеон" пломбиром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
  • Вода холодная - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Мороженое "Пломбир" - 600 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко - 5 стаканов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика

Как приготовить торт "Наполеон" с пломбиром:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Муку растереть с маргарином в крошку, добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см., обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать коржи для торта "Наполеон" в разогретой до 200 градусов духовке 1-2 минуты.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА С МОРОЖЕНЫМ: Яйца смешать с размягчённым пломбиром, сахаром и мукой. В отдельной посуде нагреть молоко. В горячее молоко влить смесь яиц с пломбиром и, постоянно помешивая, варить до загустения.

В тёплый крем добавить сливочное масло и взбить крем миксером. Крем немного охладить в холодильнике.

Попробуйте также торт "Наполеон" на сковороде.

Готовым кремом перемазать коржи. Один - два коржа перемолоть в крошку и посыпать торт сверху.

Торт "Наполеон" с пломбиром оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Торт "Наполеон" с пломбиром готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 


Вам может понравиться