Квас из цветов бузины

Не многие знают, что из цветов бузины можно приготовить прекрасный освежающий напиток - квас из бузины. 

Квас из цветов бузины готовят в начале лета - в июне, когда цветёт бузина. Вкус у этого напитка очень приятный, с лёгкой кислинкой и чудесным цветочным ароматом. Чем-то он даже напоминает шампанское. Приготовить квас из бузины совсем не сложно, мы даём два рецепта кваса на 4 и на 10 литров воды. От себя мы рекомендуем делать квас сразу с запасом, что бы хватило на всё лето! Готовый квас нужно хранить в прохладном месте - погребе или холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 литра воды:

  • Вода - 4 литра
  • Сахар - 400 гр.
  • Бузина - 10-15 соцветий
  • Лимонная кислота - 1-2 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 литров воды:

  • Вода - 10 литров
  • Сахар - 1 кг.
  • Бузина - 30 соцветий
  • Лимонная кислота - 20 гр.

Как приготовить квас из цветов бузины:

В эмалированную кастрюлю или стеклянный бутыль высыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить 1 литр тёплой воды, перемешать до полного растворения сахара и кислоты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимоннный сок.

Цветы бузины тщательно промыть под проточной водой. Добавить соцветия к растворённому сахару, залить оставшейся холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы используете стеклянный бутыль, накройте горлышко тканью.

Оставить квас в тёплом месте для брожения на 2 дня. После того как квас забродит, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. 

Квас из цветов бузины готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Лилия 12.06.2019 22:26
Пробовала такой напиток в гостях - хорошо освежает и имеет приятный вкус) Даже поначалу не верила что это их цветов))
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.