Свиная корейка в духовке

Запечённая в духовке свиная корейка на кости - простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов - только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов. 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу

Маринад с кефиром:

  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Перец чёрный 

Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.

Маринад с томатной пастой:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Красный перец, кориандр, чёрный перец - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.

Маринад с красным вином:

  • Красное сухое вино - 200 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тмин, перец - по вкусу

Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. 

Приготовление свиной корейки на кости:

Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок. 

 

Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке 

Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.

Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку. 

 

Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания. 

 

Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.