Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами на сковороде по-китайски - блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 800 гр.
  • Баклажаны - 900 гр.
  • Соевый соус - 60 мл.
  • Красный винный уксус - 60 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Имбирь свежий тёртый - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Красный перец - на кончике ножа

Как приготовить курицу с баклажанами на сковороде:

Курицу и баклажаны нарезать длинными брусочками.

 

Курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут).

 

Готовую курицу выложить на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить баклажаны.

Добавить имбирь, чеснок и 60 мл. воды.  Довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой периодически помешивая до тех пор пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. 

Соевый соус смешать с уксусом, сахаром, крахмалом, кунжутом и перцем.

 

В сковороду к баклажанам добавить курицу.

 

Сверху вылить соус, перемешать и готовить до тех пор пока соус не загустеет.

 

Подавать курицу с баклажанами на сковороде по-китайски с гарниром из риса или картофеля.

Курица с баклажанами по-китайски готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.