Курица с баклажанами на сковороде по-китайски - блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу и баклажаны нарезать длинными брусочками.
Курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут).
Готовую курицу выложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, положить баклажаны.
Добавить имбирь, чеснок и 60 мл. воды. Довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой периодически помешивая до тех пор пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Соевый соус смешать с уксусом, сахаром, крахмалом, кунжутом и перцем.
В сковороду к баклажанам добавить курицу.
Сверху вылить соус, перемешать и готовить до тех пор пока соус не загустеет.
Подавать курицу с баклажанами на сковороде по-китайски с гарниром из риса или картофеля.
Курица с баклажанами по-китайски готова. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.