Сливочное малиновое мороженое.

Сливочное малиновое мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина - 300 гр.

Сливки 30-33% - 300 мл.

Молоко сгущенное - 200 гр.

Как приготовить малиновое мороженое:

Из ягод малины с помощью блендера сделать пюре. Пюре протереть через сито что бы избавиться от косточек. Ягодное пюре смешать со сгущенным молоком, поставить в морозилку. Тем временем сливки взбить миксером до загустения. Достать из морозилки ягодное пюре, добавить его к взбитым сливкам и ещё раз взбить всё вместе. Малиновое мороженое выложить в форму для заморозки, накрыть плёнкой и поставить в морозилку. Через час мороженое достать из морозилки, ещё раз взбить и поставить обратно в морозилку. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.